Succosità Garantita
L'invenzione consiste in un metodo, con il relativo software e sistema informatico per l'implementazione di un nuovo indice, costante e verificabile, calcolato considerando la varietà ed origine del frutto; La cui definizione ed implementazione ha richiesto 6 anni di intenso lavoro di oltre 30 professionisti, 4 progetti con accademici di 3 diversi Atenei, circa 5 mila frutti scientificamente analizzati...
tutto per garantirvi più succosità ogni giorno.
Garantiamo la succosità delle nostre arance
iSuccosi garantisce la succosità delle proprie arance grazie a:
- l’utilizzo delle varietà più succose tra quelle disponibili grazie all’esperienza maturata in tre generazioni
- alla selezione una ad una delle arance, grazie ad un innovativo processo di screening che usa una tecnologia basata su un sistema di intelligenza artificiale, brevettato, realizzato in collaborazione con l’Università Ca’ Foscari di Venezia. Un progetto sviluppato in oltre 6 anni di intenso lavoro di oltre 30 professionisti, attraverso 4 progetti con accademici di 3 diversi Atenei e che ha richiesto l’analisi di circa 5 mila frutti.
Metodo, dispositivo e software per la classificazione delle arance in base alla succosità
L’invenzione consiste di un metodo e del relativo software e sistema informatico per la sua implementazione, che permette di determinare in modo non distruttivo un parametro di succosità degli agrumi. Al metodo è associato anche il dispositivo o la possibilità di modificare dispositivi già esistenti, per smistare gli agrumi di un lotto, in diverse categorie in base a detto parametro di succosità.
Numero di priorità:
102020000030629
Keywords:
Succosità
Selezione della frutta
Percentuale di succo
Metodo misurazione frutta
PinK – Promozione dell’innovazione e del Know-out
Università Cà Foscari Venezia
La spremuta: un’abitudine buona e sana
Ricca di vitamina C
Con minerali
Valori nutrizionali per 100g Fonte: U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service 2011.
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 24 (http://ndb.nal.usda.gov/).
La spremuta d’arancia è una bevanda molto apprezzata da bambini ed adulti perché...
– Rinforza il sistema immunitario: è il principale beneficio della vitamina C. Infatti, questa vitamina è necessaria affinché il sistema immunitario abbia una risposta adeguata contro i patogeni, ma soprattutto sembra essere in grado sia di prevenire che di curare le infezioni respiratorie andando a migliorare le varie funzioni delle cellule immunitarie.
– Offre benefici alla vista e alla pelle: Tra le vitamine presenti nella spremuta d’arancia, oltre alla vitamina C troviamo anche la vitamina A e i carotenoidi entrambi sono fondamentali per la nostra vista. Infatti, sono i componenti di una molecola, la rodopsina, che è presente sulla retina e determina la capacità dell’occhio di essere sensibile alla luce. Inoltre svolgono un ruolo importante anche per il benessere della pelle grazie alla loro azione antiossidante che contrasta l’insorgenza di radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare. Uno studio del 2015 ha evidenziato che un consumo regolare di spremuta d’arancia è in grado di aumentare i carotenoidi presenti nell’epidermide.
– Ha proprietà antiossidante: In particolare, questo effetto sembra essere legato alla presenza dell’esperidina, un flavonoide che potrebbe avere anche un’azione protettiva a livello cardiovascolare. I risultati di uno studio del 2015 pubblicato sul “Clinical Nutrition Journal” mostrano che l’assunzione giornaliera di succo d’arancia, e quindi dei suoi fitonutrienti, ha un marcato effetto antiossidante e di diminuzione dei radicali liberi. Inoltre si è osservata una riduzione della disfunzione endoteliale che è alla base dei problemi di vasodilatazione e delle patologie cardiovascolari.
– Aiuta la salute del cuore: Ricordiamo che uno dei sali minerali che interviene nel controllo della pressione sanguigna è il potassio. La spremuta d’arancia fornisce 200 mg di potassio ogni 100 ml ed il fabbisogno giornaliero medio di questo minerale è di circa 3 g. Questo minerale è coinvolto in numerose attività del nostro organismo: regola l’eccitabilità muscolare, l’equilibrio acido-base e la ritenzione idrica. Inoltre, l’effetto antiossidante previene l’ossidazione del colesterolo ldl, fattore alla base della formazione di placche aterosclerotiche.
– Offre benefici in gravidanza: La spremuta d’arancia è una buona fonte di folati (o acido folico), una vitamina importante soprattutto durante la gravidanza per un corretto sviluppo del feto in quanto è in grado di ridurre il rischio di difetti al tubo neurale come la spina bifida e l’anencefalia. I folati sono altresì importanti poiché partecipano alla produzione dei globuli rossi indispensabili per il trasporto dell’ossigeno ad organi e tessuti.
Articolo tratto da: https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/spremuta-di-arancia/
Il Pack
I Succosi Quality Award 2024
Vicini all'ambiente
Usiamo confezioni innovative ed ecosostenibili in cui è possibile separare la carta dalla plastica per un riciclo più efficace delle confezioni.
Utilizziamo il 100% di energia CERTIFICATA proveniente da fonti rinnovabili.
Attraverso l’associazione Treedom, abbiamo promosso la piantumazione di alberi di agrumi in alcuni paesi in via di sviluppo, per aumentare il sostentamento della popolazione rurale e promuovere la sostenibilità ambientale.